Torta Monna Lisa
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta della Torta Monna Lisa dal “Manuale di Nonna Papera”.
Ingredienti:
• 350 g di farina 00
• 250 g di zucchero
• 2 uova
• un bicchiere di latte (220 ml)
• un bicchiere di olio di semi (220 ml)
• una bustina di lievito vanillinato
• un limone non trattato
• un pizzico di sale
• zucchero a velo per decorare
Versate in un recipiente lo zucchero e i tuorli e sbattete bene con un cucchiaio di legno, aggiungete l’olio e lavorate ancora un po’. Aggiungere la farina e il latte poco a poco, in modo che non si faccia troppa fatica a mescolare, e la buccia del limone grattugiata. Unite infine, sempre mescolando, il succo del limone, il sale e il lievito.
Montate a neve le chiare delle uova, unitele mescolando piano e versate l’impasto in una tortiera unta e infarinata. Cuocete in forno a 140° per 45 minuti poi spolverate di zucchero.
La ricetta del manuale di nonna papera inizia così… “A titolo di curiosità e non di pettegolezzo sapete quanto ha impiegato Leonardo da Vinci a dipingere la famosa Monna Lisa? La bellezza di cinque anni, tanto tempo forse perché tra una pennellata e l’altra, Leonardo strimpellava la cetra d’argento. Suo strumento musicale preferito. Bene prendete ‘nota’ di questa ricetta e fate il vostro gioco”.
In questi giorni mi è capitato in mano il famoso manuale di Nonna Papera e mi sono divertita a provare qualche ricetta come questa, la torta Monna Lisa, un dolce delizioso al limone morbido e umido al punto giusto.
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