Free Shipping on all orders!

0

No products in the cart.

0

No products in the cart.

Azienda Agricola Iolanda Busillo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor

ricetta limoncello di nonna maria

Il limoncello di nonna Maria

Ecco la ricetta di nonna Maria per la preparazione del limoncello artigianale.

Ti serviranno:

LIMONI: 10 non trattati

ALCOL PURO 95° 1 litro 

ZUCCHERO 600 gr 

ACQUA 1 litro 

Lavate i limoni e asciugateli, sbucciateli con un pelapatate eliminando solo la parte gialla e lasciando quella bianca e spugnosa sul limone in quanto potrebbe conferire un sapore amaro al liquore.

Inserite le scorze di limone in una barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatele macerare nell’alcol puro per 11 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Scuotete il barattolo ogni giorno per far amalgamare bene gli ingredienti.

Trascorso il tempo necessario filtrate il liquido con un colino e subito dopo preparate lo sciroppo.

Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare e unite allo sciroppo il liquido aromatizzato con lo scorze di limone, mescolate bene e versate in una o più bottiglie di vetro sterilizzate e con chiusura ermetica.

Conservate il luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di consumare.

Consiglio : frullate la buccia di limone aggiungendo dello zucchero e conservatela in frigo, usatela per creare dolci o cocktail.

 

 

iolanda-limoni

“Con Lemonline puoi adottare un albero di limone e ricevere direttamente a casa i tuoi frutti 100% naturali.”

Scegli il tuo Piano di Adozione!

 


Lascia un commento

Seguici su Instagram

Rimani sempre aggiornato su tutte le novità!

Top
logo color

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Via San Vito Martire, Eboli (SA)

info@iolandabusillo.it

Seguimi sui social
× Hai bisogno di aiuto?