Free Shipping on all orders!

0

No products in the cart.

0

No products in the cart.

Azienda Agricola Iolanda Busillo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor

Pizza ricotta, cioccolato e limone

Cari Lemon lovers, ecco una nuova ricetta tutta per voi!L’Orso in cucina (https://www.lorsoincucina.it/) ci ha deliziato con la preparazione di questa pizza davvero speciale!

 

Ingredienti:

Impasto per pizza

• farina 00 – 550g

• acqua – 280 g

• olio extravergine di oliva – 60 g

• sale – 10 g

• lievito di birra – 3 g disidratato

• 10 g di miele millefiori o un cucchiaino di zucchero


Condimento

• Scaglie di cioccolato fondente

• ricotta di bufala

• scorza di limone grattugiato

• olio


In una ciotola, unite alla farina il lievito di birra disidratato, un po’ alla volta aggiungete l’acqua tiepida e mescolate. Aggiungete olio e miele. Impastate con le mani. Cercate di raccogliere tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo.Aggiungete il sale continuando ad impastare. Versate in un piano oleato e lavorate energicamente l’impasto no ad ottenere un palla liscia ed omogenea.Allargatela con le mani e formate 4 pieghe due laterali, ripiegandole verso l’interno. E così dagli altri due lati.

Riponete l’impasto in una ciotola capiente (oleata) e coprite con pellicola alimentare. Mettete dentro il forno spento per due ore.

A questo punto sgonfiate l’impasto, appiattitelo e formate ancora delle pieghe. Fate lievitare ancora due ore e procedere ancora con le pieghe. Trascorse ancora due ore, fate un ultimo giro di pieghe. Formate una palla e lasciate lievitare per ancora due ore.

Con l’aiuto di un tarocco tagliate in 3 l’impasto. Ogni pezzo di impasto allargatelo su una regia rotonda oleata del diametro di 24 cm.

Oleate l’impasto ed aiutatevi con i polpastrelli, partendo dal centro ed andando verso l’esterno. Copiare con un canovaccio e lasciate riposare per un ora. Scaldate il forno a 200 gradi, cuocete per 15/20 minuti. Quando il fondo della pizza risulterà dorato avrete raggiunto il giusto livello di cottura.

Guarnite con ciuffi di ricotta, scaglie di cioccolato, buccia di limone e olio.

 

“Con Lemonline puoi adottare un albero di limone e ricevere direttamente a casa i tuoi frutti 100% naturali.”

Scegli il tuo Piano di Adozione!

 


Lascia un commento

Top
logo color

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Via San Vito Martire, Eboli (SA)

info@iolandabusillo.it

Seguimi sui social