Pizza ricotta, cioccolato e limone
Cari Lemon lovers, ecco una nuova ricetta tutta per voi!L’Orso in cucina (https://www.lorsoincucina.it/) ci ha deliziato con la preparazione di questa pizza davvero speciale!
Ingredienti:
Impasto per pizza
• farina 00 – 550g
• acqua – 280 g
• olio extravergine di oliva – 60 g
• sale – 10 g
• lievito di birra – 3 g disidratato
• 10 g di miele millefiori o un cucchiaino di zucchero
Condimento
• Scaglie di cioccolato fondente
• ricotta di bufala
• scorza di limone grattugiato
• olio
In una ciotola, unite alla farina il lievito di birra disidratato, un po’ alla volta aggiungete l’acqua tiepida e mescolate. Aggiungete olio e miele. Impastate con le mani. Cercate di raccogliere tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo.Aggiungete il sale continuando ad impastare. Versate in un piano oleato e lavorate energicamente l’impasto no ad ottenere un palla liscia ed omogenea.Allargatela con le mani e formate 4 pieghe due laterali, ripiegandole verso l’interno. E così dagli altri due lati.
Riponete l’impasto in una ciotola capiente (oleata) e coprite con pellicola alimentare. Mettete dentro il forno spento per due ore.
A questo punto sgonfiate l’impasto, appiattitelo e formate ancora delle pieghe. Fate lievitare ancora due ore e procedere ancora con le pieghe. Trascorse ancora due ore, fate un ultimo giro di pieghe. Formate una palla e lasciate lievitare per ancora due ore.
Con l’aiuto di un tarocco tagliate in 3 l’impasto. Ogni pezzo di impasto allargatelo su una regia rotonda oleata del diametro di 24 cm.
Oleate l’impasto ed aiutatevi con i polpastrelli, partendo dal centro ed andando verso l’esterno. Copiare con un canovaccio e lasciate riposare per un ora. Scaldate il forno a 200 gradi, cuocete per 15/20 minuti. Quando il fondo della pizza risulterà dorato avrete raggiunto il giusto livello di cottura.
Guarnite con ciuffi di ricotta, scaglie di cioccolato, buccia di limone e olio.
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