Risotto al limone
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo il nostro risotto al profumo di limone.
Ingredienti:
Quantità per 3 persone
• 320 gr di riso vialone nano (oppure Carnaroli)
• 1 cipolla bianca
• 1 limone (Lemonline) grande biologico (succo e buccia)
• 4 cucchiai di olio
• 4 cucchiai di parmigiano (oppure grana) • acqua bollente
• sale
• foglie di limone essiccate
Prima di tutto frullate la cipolla con un minipimer fino ad ottenere una crema priva di pezzetti e disponetela in una padella o casseruola grande con 3 cucchiai di olio e lasciate scaldare per 1 minuto.
Infine aggiungete il riso, lasciate tostare 1 minuto a fiamma alta. Poi aggiungete il succo del limone filtrato perfettamente e lasciate sfumare a fiamma vivace. Quando il succo del limone sarà completamente assorbito, potete aggiungere 2 – 3 mestoli di acqua bollente e iniziare la cottura del risotto.
Aggiungete 1 mestolo di acqua solo quando vedete che il riso si sta per asciugare. Il risotto è pronto quando è cotto al dente, non deve risultare secco, ma bello cremoso, aggiungete a fine cottura il parmigiano, l’ultimo cucchiaio di olio, mantecate a fiamma spenta e correggete quindi di sale.
Se necessario aggiungete un altro cucchiaio di acqua bollente!
Guarnisci il piatto con una grattugiata di buccia di limone e foglie di limone essiccate.
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