Free Shipping on all orders!

0

No products in the cart.

0

No products in the cart.

Azienda Agricola Iolanda Busillo

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor

crostata al limone

Crostata al limone

Fresca, pratica e veloce. Scopri la ricetta della crostata al limone di Biancopesca!

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

Pasta frolla:

• 300 g di farina 00

• 2 uova

• 150 g di zucchero

• 150 g di burro 

• la buccia di un limone biologico

• 1 cucchiaino di lievito per dolci

Potete sostituire il burro con 110 g di olio di semi di girasole se volete rendere la pasta frolla più leggera e per utilizzarla al momento. 

 

Per la crema:

• 500 ml di latte parzialmente scremato

• 3 cucchiai di farina 00

• 4 cucchiai di zucchero

• 1/2 bustina di vanillina

• il succo di un limone Lemonline + 4 scorzette

• una noce di burro

 

 

 

 

Procedimento:

In un pentolino aggiungete il latte, lo zucchero, la vanillina e il succo del limone, mescolate e aggiungete la farina setacciata, infine il burro. Ponete su fuoco lento e fate addensare.

Su una spianatoia aggiungete gli ingredienti per la frolla e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Se volete utilizzare la vostra base subito potete sostituire il burro (vedi sopra) altrimenti lasciate riposare la frolla in frigo per 1 ora. Stendete la frolla non molto sottile e foderate lo stampo imburrato, bucherellate il fondo e aggiungete la crema.

Coprite con delle strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 35/40 minuti, deve risultare dorata. Servite la crostata con zucchero a velo.

 

iolanda-limoni

“Con Lemonline puoi adottare un albero di limone e ricevere direttamente a casa i tuoi frutti 100% naturali.”

Scegli il tuo Piano di Adozione!

 


Lascia un commento

Top
logo color

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Via San Vito Martire, Eboli (SA)

info@iolandabusillo.it

Seguimi sui social