Crostata morbida con crema al latte di Biancopesca
Condividere una ricetta è anche un piccolo ma significativo gesto di amicizia. Questa ricetta è un dono di Biancopesca che condivido con voi tutti.
INGREDIENTI
Per una crostata di 32 cm
- 2 uova
- 130 g di zucchero
- 60 ml di latte
- 45 ml di olio di semi di girasole
- 165 g di farina 00 (anche integrale se volete)
- 8 g di lievito per dolci
Per la crema al latte:
- 1 l di latte
- 1 bustina di vanillina
- 160 g di zucchero
- 80 g di maizena
PROCEDIMENTO
Preparate la crema, versando il latte e la vanillina in un pentolino, mescolate e portate a bollore. A parte, mixate la maizena e lo zucchero, aggiungete due tazzine di latte caldo e mescolate fino a creare una cremina fluida. Aggiungete la cremina ottenuta al latte nel pentolino e portate nuovamente su fuoco lento, lasciando addensare, ci vorranno circa 3 minuti.
Per la base montate le uova e lo zucchero in una terrina. Aggiungete, quindi, l’olio, il latte e la farina poco per volta e, infine, il lievito. Imburrate lo stampo furbo, versate l’impasto e infornate a 180° per 20 minuti. Una volta che tutto è freddo, farcite la crostata e decorate a vostro piacimento.
CONSIGLI
- la crostata si conserva in frigo fino a 4 giorni.
- Per una versione più golosa sostituite un vasetto di yogurt al latte (per la base)
- Per la versione al cacao utilizzate 130 g di farina e 35 g di cacao amaro.
La Crostata Morbida di Biancopesca è perfetta da servire alla fine di un pranzo o di una cena ma anche a merenda.
Iolanda