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Azienda Agricola Iolanda Busillo

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Naked cake al limone

Cari Lemon lovers, ecco la  ricetta della Naked cake al limone de L’Orso in cucina (https://www.lorsoincucina.it/).

Ingredienti impasto:

DOSE PER 3 TORTIERE DA 21 CM DI DIAMETRO

·330gdifarina00

· 300 g di zucchero

· 1 bustina di lievito per dolci

· 1 pizzico di bicarbonato

· 30 ml di succo di limone

· 1 cucchiaino di sale

· 3 uova a temperatura ambiente

·330 olio di semi

· 240 ml di latticello

· La zeste di due limoni grattugiati

· 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

INGREDIENTI PER LA LEMON CURD

· 3 tuorli
· Il succo e l scorza di 3 limoni

·35g di fecola o amido di mais

· 140 g di zucchero semolato

· 2 cucchiai di acqua

·30g di burro

INGREDIENTI PER LA CAMY CREAM AL LIMONE

· 750 g di mascarpone

· 500 ml di panna fresca da montre

· 300 g latte condensato

· La zeste di 3 limoni

PER DECORARE

Fettine di limone e farina di cocco.

 

Oleate le teglie e sistemate sul fondo, un disco dello stesso diametro della teglia , di carta da forno. Scaldate il forno a 170 gradi, ventilato. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata e poco per volta. aggiungete la farina che avrete miscelato con il lievito, il bicarbonato ed il sale. Mentre preparate l’impasto alternate l’olio ed il latticello. infine aggiungete il succo del limone e mescolate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Dividete in 3 tortiere dal diametro di 21 cm.

Spremete i limoni i e grattugiate la scorza. Mettete in un pentolino. Miscelate lo zucchero con la fecola ed aggiungete due cucchiai di acqua, stemperate fino ad ottenere una pappettina.

Aggiungetela al succo di limone e a fiamma bassa fate cuocere, per circa 4 minuti, avendo cura di mescolare in continuazione con un frustino. Quando si sarà addensato il composto, togliete dal fuoco e versate le uova in un colpo solo. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e lavorate con il frustino fino a fare incorporare bene le uova.

Aggiungete il burro, mescolate e lasciate riposare in frigo.

Per una buona riuscita della camy cream gli ingredienti devono essere freddi da frigorifero. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e con le fruste elettriche lavorate alla massima velocità. Quando avrete ottenuto un composto ben sodo, riponetelo in frigo per un ora. Decorate la naked cake a strati.

Mettete nel mezzo la lemon curd, poi la camy cream e cosi fino al 3 strato. Spatolate l’esterno, con la camy cream cercando di non rivestirlo troppo (altrimenti si perderebbe l’effetto nudo).

Decorate la superficie con ciuffi di crema, fettine di limone e tutto attorno farina di cocco.

 

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