Budino al limone
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta del budino al limone. Un dolce veloce e super goloso!
Ingredienti:
• 255 g di mandorle pelate
• 200 g di zucchero
• 6 uova
• buccia e succo di 1 grosso limone Bio
• 4 cucchiai d’olio di semi
• 3 cucchiai di “gocce di limone” dell’azienda agricola Iolanda Busillo
• 2 cucchiai di rum
• 1 cucchino di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca
• 1 pizzico di sale fino
• 3 limoni Bio per decorare
Mettete in ammollo le mandorle in acqua tiepida per almeno tre ore prima di iniziare la torta. Scolatele per bene e frullatele assieme al succo e la buccia di limone, l’olio, il rum, la vaniglia e le “gocce di limone” fino ad ottenere una crema fina ed omogenea. Tagliate i limoni in fette sottili, eliminando eventuali semi e tenetele da parte. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, montate i bianchi a neve ferma con delle fruste elettriche assieme ad un pizzico di sale; ed i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Mescolate, la crema di mandorle con i tuorli e mescolate bene; quando saranno bene amalgamate aggiungete anche gli albumi, poco per volta con dei movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Disponete sul fondo dello stampo (io ho scelto uno di silicone e quindi non imburrato) le fettine di limone a vostro gusto e versateci sopra l’impasto. Cuocete in forno caldo a 170° per 35 minuti circa. Sfornatela lasciatela raffreddare e rovesciatela in un piatto da portata.
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