Profumo di Limone
Scopri le nostre ricette, consigli e curiosità al sapore di limone!
Pasta frolla al limoncello
La pasta frolla è una preparazione base, ognuno ha la sua ricetta e il suo segreto per renderla più buona e diversa dalle altre. Il mio segreto? L’aggiunta di un bicchierino di Espera, il nostro limoncello artigianale fatto le bucce dei limoni bio del mio limoneto. INGREDIENTI 300gr di farina 2 uova 80 gr di […]
Crostata morbida con crema al latte di Biancopesca
Condividere una ricetta è anche un piccolo ma significativo gesto di amicizia. Questa ricetta è un dono di Biancopesca che condivido con voi tutti. INGREDIENTI Per una crostata di 32 cm 2 uova 130 g di zucchero 60 ml di latte 45 ml di olio di semi di girasole 165 g di farina 00 […]
Limoni con buccia edibile: nutrienti, benefici…Biologici!
Buccia edibile e buccia non edibile: non tutte le bucce sono uguali. Poter mangiare la buccia dei frutti rappresenta un vantaggio enorme per la salute. È proprio lì, infatti, che si trova la maggior parte dei nutrienti benefici. L’utilizzo della buccia, soprattutto del nostro amato limone, è molto comune in cucina. La usiamo, ad esempio, […]
Le Esperidi: gli agrumi nel solco del mito
È noto a tutti che i limoni, come tutti gli agrumi, siano colture da frutto molto apprezzate e diffuse in tutto il mondo. Le loro origini, però, sono rimaste sconosciute fino a tempi molto recenti. La più antica fonte di informazioni relativa all’origine degli agrumi a nostra disposizione è la mitologia. La mitologia associa gli […]
Agricoltura biologica, una scelta consapevole
La mia è un’azienda biologica. Come sapete, nel mio limoneto si producono solo limoni biologici. Questo significa che tutto avviene secondo Natura, nel totale rispetto delle piante, della terra e dell’ambiente. La scelta di fare agricoltura biologica è una scelta ben precisa, che sento molto e che nasce da una serie di valutazioni che, in questo articolo, voglio condividere […]
Foglie di limone, le virtù che non ti aspetti
È un’analisi condotta dal Dipartimento di Produzione Vegetale e Microbiologia dell’Università spagnola Miguel Hernánde a mettere in luce quanto, per sua naturale composizione, la foglia di limone possa rivelarsi assai utile al nostro organismo, sostenendolo in una serie di circostanze. Una foglia di limone contiene, infatti, 1,16 di vitamina K, 0,27 di magnesio e 14,51 […]
Torta Monna Lisa
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta della Torta Monna Lisa dal "Manuale di Nonna Papera". Ingredienti: • 350 g di farina 00 • 250 g di zucchero • 2 uova • un bicchiere di latte (220 ml) • un bicchiere di olio di semi (220 ml) • una bustina di lievito vanillinato [...]
Budino al limone
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta del budino al limone. Un dolce veloce e super goloso! Ingredienti: • 255 g di mandorle pelate • 200 g di zucchero • 6 uova • buccia e succo di 1 grosso limone Bio • 4 cucchiai d’olio di semi • 3 cucchiai di “gocce di [...]
Caprese al limone
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta della caprese al limone proposta da “Severance Roma”. Ingredienti: • 10 uova • 500g mandorle senza buccia • 45g di fecola di patate • 250g zucchero semolato • 200g cioccolato bianco • 180g olio d’oliva • 20g limoncello • 4 scorze di limoni • il succo di […]
Crostata meringata
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta della crostata meringata di “Biancopesca”. Ingredienti: BASE: •2 uova •130 g di zucchero •60 ml di latte •45 ml di olio di semi di girasole •8 g di lievito •scorzetta di limone CREMA GELÈE (funge anche da spalmabile): •500 ml di acqua •250 g di zucchero •100 […]
Limonata fiorita al miele di arancio
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta della limonata fiorita al miele di arancio. Ingredienti: • acqua: 2L • 6 limoni Azienda Agricola Iolanda Busillo • Fiori eduli Azienda Agricola Cascone: 25 fiori • miele di arancio Mieli dall’Agro: 2 cucchiai da tavola Prendi una brocca dalla capienza di 2 L e […]
Biscotti della Nonna all’avena e limone
Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta dei Biscotti della Nonna all’avena e limone. Ingredienti: 200g farina di avena 80 g di fiocchi d’avena 120 g Albumi o 2 uova intere 40 g di zucchero 1 buccia di limone lemonline (grattugiata) 1 cucchiaino Olio di oliva (delicato oppure di girasole) 6 g Lievito […]