Il limoncello di nonna Maria
Ecco la ricetta di nonna Maria per la preparazione del limoncello artigianale.
Ti serviranno:
LIMONI: 10 non trattati
ALCOL PURO 95° 1 litro
ZUCCHERO 600 gr
ACQUA 1 litro
Lavate i limoni e asciugateli, sbucciateli con un pelapatate eliminando solo la parte gialla e lasciando quella bianca e spugnosa sul limone in quanto potrebbe conferire un sapore amaro al liquore.
Inserite le scorze di limone in una barattolo di vetro con chiusura ermetica e fatele macerare nell’alcol puro per 11 giorni in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Scuotete il barattolo ogni giorno per far amalgamare bene gli ingredienti.
Trascorso il tempo necessario filtrate il liquido con un colino e subito dopo preparate lo sciroppo.
Mettete in una pentola l’acqua e lo zucchero e portate a ebollizione, mescolando di continuo fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare e unite allo sciroppo il liquido aromatizzato con lo scorze di limone, mescolate bene e versate in una o più bottiglie di vetro sterilizzate e con chiusura ermetica.
Conservate il luogo fresco e al buio per almeno 30 giorni prima di consumare.
Consiglio : frullate la buccia di limone aggiungendo dello zucchero e conservatela in frigo, usatela per creare dolci o cocktail.
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