Crostata al limone
Fresca, pratica e veloce. Scopri la ricetta della crostata al limone di Biancopesca!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
Pasta frolla:
• 300 g di farina 00
• 2 uova
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro
• la buccia di un limone biologico
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
Potete sostituire il burro con 110 g di olio di semi di girasole se volete rendere la pasta frolla più leggera e per utilizzarla al momento.
Per la crema:
• 500 ml di latte parzialmente scremato
• 3 cucchiai di farina 00
• 4 cucchiai di zucchero
• 1/2 bustina di vanillina
• il succo di un limone Lemonline + 4 scorzette
• una noce di burro
Procedimento:
In un pentolino aggiungete il latte, lo zucchero, la vanillina e il succo del limone, mescolate e aggiungete la farina setacciata, infine il burro. Ponete su fuoco lento e fate addensare.
Su una spianatoia aggiungete gli ingredienti per la frolla e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Se volete utilizzare la vostra base subito potete sostituire il burro (vedi sopra) altrimenti lasciate riposare la frolla in frigo per 1 ora. Stendete la frolla non molto sottile e foderate lo stampo imburrato, bucherellate il fondo e aggiungete la crema.
Coprite con delle strisce di pasta frolla e infornate a 180° per 35/40 minuti, deve risultare dorata. Servite la crostata con zucchero a velo.
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