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Azienda Agricola Iolanda Busillo

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Biscotti di Ceglie

Cari Lemon lovers, oggi vi proponiamo la ricetta dei Biscotti di Ceglie al limone proposta da “I Pasticci di Terry” su “Le ricette dimenticate”.

 

Ingredienti per 3 persone:

• 330 g di mandorle (io le ho usate con la pelle)

• 100 g di zucchero semolato

• 1 limone la scorza grattugiata finemente

• 1 uovo

• 30 ml di liquore strega (che io non avevo, ho messo l’Alchermes)

• 50 g di confettura di ciliegie

• 1 pizzico di sale fino

• zucchero a velo per decorare

 

Io ho messo le mandorle intere con la pellicina (le mie arrivano dalla Puglia) direttamente nel boccale del bimby. Andrà benissimo anche un mixer se non lo avete. Aggiungete lo zucchero e tritate grossolanamente. Ho girato 1 minuto a vel 7. Ora unite la scorza di limone Iolanda Busillo, il liquore, l’uovo e il pizzico di sale. Impastate tutto insieme a vel per 2 minuti. Compattate l’impasto sul piano leggermente infarinato con farina di riso, per mantenere il biscotto privo di glutine.

Formate un panetto, mettere in pellicola e lasciate in frigo per una mezz’ora almeno. Ora stendete e formate delle strisce non sottili, diciamo 1,5 cm circa e lunghe 15 cm e larghe 6 cm. Spalmate la confettura di ciliegie (o altra a scelta) su metà della lunghezza della striscia. Ripiegate su se stessa e chiudete i bordi.

Ora tagliate in tocchetti di 3 cm circa. Le mie sono fatte a occhio e diverse una dall’altra. Adagiate le forme su una placca da forno, rivestita di carta forno. Infornate a 180° per circa 10/15 minuti. Attenzione a non bruciarli. Per casa si spargerà un profumo intenso di limone e mandorle. Se vi piace decorate con zucchero a velo, altrimenti fate una glassa con acqua, zucchero e cacao.

Le dosi sono per ogni chilo di zucchero, 1 lt di acqua e 100 g di cacao amaro. Si scioglie tutto sul fuoco, girando, fino a raggiungere una glassa liscia e lucida. Una volta pronti i biscotti, si immergono nella glassa e poi si fanno asciugare su carta forno.

“Con Lemonline puoi adottare un albero di limone e ricevere direttamente a casa i tuoi frutti 100% naturali.”

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